2019年机关年轻干部“不忘初心 奋斗新时代”主题教育培训圆满完成

时间:2019-05-10浏览:327

4月25日至28日,学校机关党委组织首批机关年轻干部赴中组部全国干部教育培训南开大学基地,开展“不忘初心,奋斗新时代”主题教育培训。机关41名年轻干部参加了本次培训。

本次培训以集中授课和实践教学为主,从党性教育、形势政策、团队建设、管理服务、心理健康等方面展开理想信念教育和理论业务学习,着力坚定年轻干部理想信念,增强适应新时代发展要求的本领。

在集中授课环节中,学员们认真学习,积极互动,对改革开放以来我国经济社会发展取得的历史性成就、当前社会发展建设中存在的主要问题、我国发展所面临的国内外形势有了较为深入的理解;学习了运用博弈论构建优秀团队、解决实际问题的基本原理和方法;认识了在繁重工作中舒缓心情、调节情绪、调减压力、保持良好的精神状态的方法;深化理解了如何在学思践悟中牢记全心全意为人民服务的初心,切实肩负起新时代赋予青年一代的社会责任。在实践教学环节中,学员们怀着无比崇敬的心情,参观了平津战役纪念馆和周恩来邓颖超纪念馆,回顾党的光辉历程,感受伟人和先烈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念。

通过培训,学员们纷纷表示,要时刻铭记历史、牢记使命,在今后的学习和工作中,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,树牢四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,脚踏实地干事,增强工作本领,努力打造一流的行政服务管理能力,以更加饱满昂扬的精神状态、更加进取有为的奋斗姿态,为学校一流大学建设书写奋进之笔。

此次教育培训,进一步提升了机关干部政治理论素养,拓宽了视野思维,增强了适应新形势、接受新挑战和解决新问题的能力,加强了机关干部间的交流合作,提升了队伍的战斗力和凝聚力,有力促进了机关干部队伍整体建设。此次培训时间安排紧凑、课程内容丰富、涉及知识面宽,获得参训学员的一致好评,培训成效显著,为今后进一步探索完善机关青年干部规模化、系统化培训提供了有益的借鉴。

通讯员:高  璐 田长贵 张梦桓