数学科学学院党委召开中心组(扩大)理论学习会议

发布人:王鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:307

党员干部理论学习

4月29日下午,数学科学学院党委在数学楼424会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,学院党委委员、教工党支部委员等参加会议。会议由学院党委书记张丽主持。

张丽就习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言与近期讲话精神带领与会者进行了学习。她要求,全体党员干部应主动研读序言,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,努力培养斗争精神、增强斗争本领。她强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,学院党员干部要领会习近平在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起,用心培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。她指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,学院师生必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

与会人员还就人民海军成立70周年进行学习讨论。大家一致认为,在党中央、中央军委和习主席的指挥下,人民海军紧跟国防和军队重树作风形象,在全面建成世界一流海军的伟大征程中蹄急步稳,结出硕果累累。

张丽在总结发言中表示,全体干部要认真学习习近平总书记系列讲话,做好安全稳定工作,发挥先锋模范作用,推进学院工作再上新台阶。

张丽带领党员干部集中学习

通讯员:付  聪