文学与新闻传播学院党委会扩大会议召开

时间:2019-05-10浏览:310

4月25日上午,文学与新闻传播学院党委会扩大会议在文新楼学术报告厅(322室)召开,学院党委委员、党政班子成员、系主任、教工党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记刘健主持。

会上,学院党委副书记吉晓莉向与会成员解读了学校新实施的《中国海洋大学学院学生思想政治工作考核办法(试行)》(以下简称“办法”),从全员、全过程、全方位育人和“大思政”格局建设的角度就以往德育评估办法与现行《办法》之间的区别和联系进行了充分阐释,她指出,《办法》是学校为全面落实全国高校思想政治工作会议及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件精神,进一步提升学校学生思想政治工作质量与水平而出台的。《办法》明确提出了要将思想政治工作纳入学院发展规划和培养方案,全院教职工要增强协同合力,以一流人才培养为目标,以提升人才培养能力为核心,以学生发展为中心,巩固完善三全育人工作格局,不断提升学院学生思政工作质量与水平。

随后,学院党委围绕《中国海洋大学学院学生思想政治工作考核评估指标体系》,重点针对如何实施课程思政,加强学生的理想信念教育,学院学生的心理问题及解决措施,就业工作现状及存在的问题等进行了专题研讨。

刘健在总结讲话中特别强调,学院领导班子、教职工要一如既往的高度重视、支持并配合学院就业工作,进一步完善各专业人才培养体系,拓宽学生就业渠道,打通就业市场,优化整合资源,为毕业生就业打造良好的平台,提供坚实的保障。

会上还通报了确立2019年春季学期入党积极分子的相关情况。

刘健书记

吉晓莉副书记