文学与新闻传播学院党委召开教工党支部书记工作交流会

发布人:王鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:180

座谈会现场

4月25日上午,文学与新闻传播学院教工党支部书记工作交流会在文新楼学术报告厅(322室)召开,学院党委委员、教工党支部书记等参加会议,学院党委书记刘健主持会议。

刘健指出,一方面,各位党支部书记要思考如何充分发挥党支部的基层战斗堡垒作用,如何使支部党员坚定政治信仰,理论武装头脑,牢固树立共产主义的远大理想,筑牢党性之魂、深植责任之根、补足精神之钙,各党支部要做到坚定政治立场,强化政治领导,提高政治能力,彰显政治属性,发挥政治作用,提高党员政治本领,严肃党内政治生活;其次,要在研读党中央、教育部、山东省及学校对党支部建设有关要求的基础上,思考如何通过有机结合业务工作和学科特点来丰富党支部活动形式,把“走出去”和“请进来”结合好,通过内容充实、形式多样的组织生活,使党的主张春风化雨、润物无声般滋养党员,促使每一名党员做到真学、真懂、真信、真用。

随后,各教工党支部书记就2019年党支部组织生活计划安排进行了分享交流。各党支部充分结合业务工作和学科特点,分别就如何以科学合理的设计支部活动为抓手,更好服务师生发展、促进传统文化传扬、做好对外文化传播、促进乡村文化建设、做好媒体舆论互动等方面进行了分享。讨论气氛热烈,不少设计精彩的组织生活活动引起了支部书记们的共鸣,此次分享也为各支部今后开展组织生活提供了启发。

刘健书记发言

通讯员:张逸如