信息科学与工程学院党委组织师生党员赴青岛海军博物馆开展党员教育实践活动

发布人:王鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:323

信息学院师生赴青岛海军博物馆开展党员教育实践活动

4月27日,信息科学与工程学院党委组织部分师生党员前往青岛海军博物馆参观学习,开展党员教育实践活动,旨在增进学院师生党员对海军建设发展的了解,感受大国海军的实力和风采。

青岛海军博物馆由中国人民解放军海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆,也是全国爱国主义教育示范基地。参与活动的师生依次参观海军博物馆室内展厅、武器装备展区、海上展舰区,深入了解人民海军一路从薄弱走向强盛的艰辛历程,感受我国在海上力量建设方面取得的辉煌成就。师生的海洋国防意识和海洋国土观念得到明显加强。

博物馆讲解员向参观师生详细介绍了“长征一号”(舷号401)核潜艇的历史。该艇是中国自主研发的第一艘核潜艇,1974年8月1日正式编入海军战斗序列,标志着中国成为当时全球5个拥有核潜艇的国家之一。同时,讲解员向师生详细介绍了该艇艰辛的研制过程和背后的感人事迹。聆听之后,参观师生纷纷表示,要积极学习老一辈科研人员勇攀科学高峰的工作态度和知识报国的坚定信念,不忘历史使命,勇担时代大任,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通讯员:刘  玮