工程学院党委举办纪念五四运动100周年专题报告会

发布人:王鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:366

“岛城的青春赞歌”专题讲座

4月25日下午,工程学院纪念五四运动100周年专题报告会在图书馆第二会议室举办。青岛市关心下一代工作委员会常委、“五老”宣讲指导团团长、青岛广播电视大学原副校长王继军为学院全体学生党员、入党积极分子带来“岛城的青春赞歌”专题报告。

报告会伊始,王继军首先表达了对在座青年一代的殷切期望,并以“岛城的青春赞歌”的由来为切入,带领同学们回顾了五四运动这一重大历史事件的始末,通过生动讲述革命先烈们的光辉事迹让同学们深刻感受到了当今生活的来之不易。王继军谈到,五四运动是反帝反封建的群众爱国运动,是深刻的思想解放运动,“爱国”是五四精神的源泉,“进步”是五四精神的目标,“民主与科学”是五四精神的核心。作为一名新时代大学生,大家应站在历史的新起点不断发扬五四精神,弘扬爱国主义精神,以积极饱满的热情投入到学习、工作中去,通过立志成材报效祖国;应树立正确的民主观和科学观,要理性爱国,合理有序地表达爱国情绪;应有变革和创新精神,大敢探索,努力钻研,为实现中国梦贡献青春力量。

此次报告会的举办进一步弘扬了新时代的五四精神和爱国主旋律,有利于帮助学生党团员坚定共产主义理想信念,培育爱国情怀。报告会后,同学们纷纷表示,作为新时代的新青年,定将继承老一辈优秀共产党员的优秀品质,勇担民族复兴大任,不负韶华,不辱使命,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

通讯员:李碧依 汪天戈