直属业务部门党总支组织党员集体学习

发布人:王鹏发布时间:2019-04-19浏览次数:265

建设海洋强国,是以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,准确把握时代发展大势,做出的重大战略决策。412日上午,结合中国海洋发展研究中心秘书处主办的“中国海洋强国战略治理体系”学术研讨会,直属业务部门党总支组织党员进行集体学习。

会议围绕海洋强国建设过程中的周边环境、实施路径及保障制度等方面的治理问题进行了深入研讨。原山东省海洋与渔业厅副厅长、巡视员王诗成,国防大学军事管理学院军事法治教研室教授邢广梅,上海社会科学院中国海洋战略研究中心主任金永明,中国海洋石油总公司经济技术研究院研究员张良福做了精彩报告。部分党员就报告内容与专家们进行了互动交流。

会后,大家纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对习近平海洋强国战略思想的理解,增强了建设海洋强国的责任感和使命感。同时,作为新时代海洋特色高校的一名工作者,将立足本职岗位,积极作为,以实干担当的精神为建设现代化海洋强国贡献力量。

通讯员:陶晓玲