工会妇委会党支部专题学习田辉书记在中国海洋大学第六届教代会第三次会议暨第十二届工会会员代表大会第三次会议闭幕式上的讲话

时间:2019-04-16浏览:290

2019年4月10日下午,工会妇委会党支部召开支部扩大会议,专题学习田辉书记在第六届教代会第三次会议暨第十二届工会会员代表大会第三次会议闭幕式上的讲话,会议由党支部书记、工会副主席付成秋主持。

会上,工会主席毕芳芳带领大家逐字逐句地学习田辉书记“凝心聚力 锐意进取 推动学校事业发展再上新台阶”讲话全文,并畅谈她的学习体会。她说,田书记讲话结合个人在全总挂职的工作经历,用很朴实的语言谈了对工会、教代会工作的认识,既有很高的政治站位,又有切合实际的理性思考,同时对今后工作提出了更高的要求,听后备受鼓舞,倍感振奋;讲话中肯定了学校工会、教代会做出的成绩,这是对我们工作的鼓励,更是一种鞭策。支部每一名党员、同志都要认真学习、领会田书记讲话,不断强化“四个意识”,进一步增强对工会工作政治性、先进性、群众性的认识,时刻把政治性摆在首位,努力按照“党政所需、职工所急、工会所能”积极作为,争取在良好的工作基础上有所创新。

全体参会人员结合各自的学习体会进行了热烈的讨论。工会副主席丛萍谈到,田书记讲话不仅站位高还很接地气,充满亲和力,自己收获非常大,今后要注重把思想引领融入到各项工作中,力戒“机关化、行政化、娱乐化、贵族化”。支部党员和工作人员纷纷表示要加强理论学习,强化政治意识、责任意识,在工作中贴近职工、了解职工,积极履职尽责,全心全意为教职工服好务。

支部书记、工会副主席付成秋做本次专题学习总结,她讲到,今天的专题学习效果非常好,田书记讲话使我们进一步明确了今后工作的目标和方向,大家在备受鼓舞的同时也倍感压力,我们要变压力为动力,撸起袖子加油干,争取工会工作再上一个新台阶。

通讯员:赵巍华