文学与新闻传播学院党委书记刘健为师生讲授形势与政策课

发布人:王鹏发布时间:2019-04-02浏览次数:202

329日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)党委书记刘健走上形势与政策课堂,为2018级本科生及学院机关党支部的全体党员讲授题为“从100个关键词学习总书记治国理政”的形势与政策课。

刘健讲授形势与政策课

刘健首先以毛泽东的“过河理论”引出治国方法的重要性,随后以 “中国梦”“两个一百年”“五位一体”“四个自信”等100个关键词提出的背景及内涵为切入点,详细阐述了十八大以来,习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新方略。

授课现场

在谈到“四个自信”时,刘健指出在当今世界形势多变、多元文化激荡的背景下,当代大学生要立足中国国情、中国传统和中国文化,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为文学与新闻传播学院的师生,更要发挥自身的专业优势,自觉学习、传承和弘扬中华优秀传统文化。

最后,刘健结合“世界梦”与“中国梦”的密切关系,号召全体师生坚定理想信念,练就过硬本领,关心时事政治,胸怀中国梦,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

通讯员:孙志德