马克思主义学院召开党支部工作学习交流会

发布人:王鹏发布时间:2019-03-22浏览次数:241

3月14日下午,马克思主义学院党总支在210会议室召开党支部工作学习交流会。会议由学院党总支书记任玮娜主持,学院党支部书记、委员参加会议。

会上,任玮娜围绕《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和新时代高校党建工作重点任务,结合学院实际,从党支部的组织设置、工作机制、工作任务和目标要求等方面对党支部书记、委员进行了党支部工作实务培训,并对近期的几项重点工作进行了布置。

随后,与会人员围绕本年度支部工作计划和支部建设中的关键环节和重点难点问题等,进行了深入讨论和交流,大家各抒己见,气氛热烈。

最后,任玮娜对各党支部的工作进行了点评,对新学期党支部的工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要全面实施党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,落实教育系统“支部建设年”的有关部署和要求,调整优化支部组织设置,从严从实规范党的组织生活,严格执行各项工作制度,进一步加强支部规范化标准化建设。三是充分发挥马克思主义学科的理论优势,在原有工作的基础上,充分调动师生党员的积极性和创造性,围绕立德树人根本任务,推动支部工作与人才培养、学科建设、学术研究、服务社会等工作深度、有效融合,切实发挥党支部主体作用,为推进学院发展、服务一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

通讯员:裴消消