外国语学院党委中心组(扩大)第一次集体学习会召开

发布人:王鹏发布时间:2019-03-22浏览次数:244

3月14日上午,外国语学院党委中心组(扩大)第一次集体学习会在学院N217会议室召开,学院党委委员、教工党支部书记参加学习,会议由学院党委书记鞠红梅主持。

会上,鞠红梅带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。鞠红梅介绍了《意见》的出台背景和主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义,重点从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面对《意见》全文进行了解读。她强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。广大党员同志要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各支部要将党建工作和业务工作紧密结合起来,杜绝出现“两张皮”现象,要做到党政融合,坚决不能割裂党政工作,要着重建设一支具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律的高素质教师队伍,为社会主义建设者和接班人的培养保驾护航。

随后,鞠红梅传达了学校本年度党委及党员学习计划,并对2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作以及“学习强国”平台学习工作提出了要求。她强调,各支部学习要有计划、有主题、有记录、有讨论,集中学习要在会前做好准备,在会上展开讨论交流,要积极拓宽学习渠道,开展内容丰富、主题鲜明的学习活动;各支部要严格按照学校要求开展组织生活会和民主评议党员工作,要做到直面问题,实事求是,不说空话套话,不搞团和气,确保各项决策部署和工作安排落到实处;要利用好“学习强国”学习平台,结合“三会一课”、组织生活会等机会开展学习,重在落实,注重作用发挥。会上,中心组成员就学院党委本年度的学习活动展开讨论,制定本年度学院的学习计划。

本次集体学习明确了本年度学院党建的计划和方向,有助于切实加强学院党建工作,形成方向明确、领导有力、运转有序、保障到位的学院党建工作体制,有效推动学院党政工作和学科发展。

通讯员:贾腾飞