工程学院举行全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国党建工作样板支部培育创建单位揭牌仪式暨工作促进会

发布人:王鹏发布时间:2019-03-22浏览次数:517

3月18日下午,工程学院自动化及测控系教工党支部全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国党建工作样板支部培育创建单位揭牌仪式暨工作促进会在学院A319会议室举行。学校党委常委、组织部部长丁林,工程学院自动化及测控系教工党支部书记周丽芹,学院党委委员及教师代表出席揭牌仪式。仪式由工程学院党委书记范洪涛主持。

会上,范洪涛对自动化及测控系样板党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和首批全国党建工作样板支部培育创建单位的情况进行了简要介绍,指出荣誉的获得是对我院教工党支部工作的肯定,更是对今后做好教工党支部建设工作的鞭策。学院将落实《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》,以自动化及测控系教工党支部为试点支部,完善二级党组织及党支部工作制度,按照教育部的要求,做到“四个过硬”“五个到位”“七个有力”,通过“四个对标”“四个争先”等途径不断促进党支部建设。

自动化及测控系教工党支部书记周丽芹对院校两级领导对支部党建工作给予的帮助和支持表示感激,并就书记工作室和党建工作样板支部建设方案进行汇报,对建设目标、具体做法、预期成果等方面进行了重点介绍。她表示,自动化及测控系教工党支部将按照“一个体系、两个平台、三个品牌”的建设目标进行示范创建和质量创优,不断加强组织建设、制度建设、师德师风建设,打造“党建+专业思政”“党建+创新创业”“党建+业务培养”三个党建特色育人品牌,提升育人质量和党建工作实效,并保证将严格落实建设方案中的内容和要求。在对未来的展望中,周丽芹期待院校两级党委能给予更多的硬件建设支持和专项经费支持,为打造精品党支部夯实坚定基础。

丁林在讲话中代表学校党委对自动化及测控系教工党支部为学校基层党建工作做出的贡献和探索表达了感谢,并对其获评全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、入选全国党建工作样板支部表示祝贺。他指出,推进基层党组织对标争先、推动双带头人工程在学校党建工作中起着关键的示范作用。全校基层党组织都应按照教育部的要求,进一步以政治建设为根本,做好“七个有力”,推动完善支部建设。自动化及测控系教工党支部应充分发挥“双带头人”教师党支部书记工作室、全国党建工作样板支部的独特优势,增强基层党建的亲和力,加强新时期思想政治工作,不断提高基层党建和思政工作的质量;围绕落实立德树人根本任务,有力推进党建工作与教学科研的结合与融合,积极探索,勇于创新,及时总结经验,充分发挥样板支部的品牌效应,示范带动全院、全校的党支部建设。后期,学校将积极配合党支部的建设,为样板支部提供硬件和经费支持,推动样板支部党建工作的进一步开展。

通讯员:李碧依