纪检监察、机关党委党支部开展集中学习和校外实践活动

时间:2019-01-03浏览:373

11月30日下午,纪检监察、机关党委党支部组织开展主题党日活动,活动分集中学习和校外实践两个阶段。活动由党支部书记张彤主持。

集中学习阶段,支部党员共同学习了《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并围绕党支部如何实施“对标争先”建设计划、党员如何践行高校教师职业行为准则开展了交流讨论。大家一致表示,要按照学校党委组织部和机关党委的要求,积极投入“对标争先”建设计划,努力推动党支部示范创建和质量创优工作;要将学习贯彻教师职业行为准则同自身岗位相结合,时刻自重、自省、自警、自励,加强职业道德,规范履职行为,努力做“四有”好老师。

校外实践阶段,支部党员赴青岛特锐德电气股份有限公司参观其生态党建展厅和新能源科技馆。特锐德生态党建案例是中国第一个入选清华大学教学案例库的非公党建案例,具有重要的学术价值和实践意义。新能源科技馆内设新能源互联网体验区、电动汽车群智能充电展示区、新能源汽车互联网云生态体验厅、新能源汽车生态展厅等多个展区。通过参观考察,支部党员体验了先进的新能源科技,学习了解了青岛特锐德电气股份有限公司党建工作与企业生产经营及企业文化水乳交融、共荣共生的依存关系,感受了非公企业党的建设对企业发展的“引擎”作用。参观过程中,大家通过交流体会,纷纷表示要以此次“对标争先”建设为契机,强化党支部政治建设,不断提升党支部组织力,积极发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展和双一流建设贡献力量。

支部党员参观青岛特瑞特电气股份有限公司

通讯员:闫学聪