马克思主义学院召开2018年度述职评议大会

发布人:王鹏发布时间:2019-01-03浏览次数:289

按照学校关于年度述职考核工作要求,2018年12月27日下午,马克思主义学院在院210会议室召开了2018年度中层领导班子、领导干部、党支部书记、委员述职评议大会。会议由院党总支书记任玮娜主持,学校党委常务副书记、学院院长张静出席。

学院领导班子述职考核评议现场

首先,任玮娜代表学院党政领导班子做了2018年度述职报告。她强调,马克思主义学院在2018年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会相关精神,围绕立德树人根本任务,坚持特色立院、内涵发展,在党建与思想政治工作、师资队伍建设、教育教学、科研与研究生工作、人才培养等方面取得了巨大成绩,同时亦针对所存在问题及不足提出了整改措施并制订了2019年度工作计划。

然后,学院领导班子成员任玮娜、蔡勤禹、王洪兵、李仁庆、王付欣分别就所负责工作进行了述职汇报。他们在清晰梳理自己岗位职责基础上,分别从德、能、勤、绩、廉等方面对各自现实表现和工作成绩进行了总结,亦对所存在问题和不足进行了剖析并提出了修正计划。

学院党支部书记、委员述职考核评议现场

接下来,学院各教工党支部、研究生党支部书记及委员分别客观陈述了一年来在履行工作职责、推进支部发展等方面的成绩,并深刻剖析了工作中存在的问题与不足,且在此基础上科学制定了改进措施与2019年工作计划。任玮娜结合此阶段述职情况进行了简要点评,不仅充分肯定了各党支部一年的工作和取得的成绩,更对支部发展提出了以下预期:一是要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展;二是要充分发挥学院的学科专业特色,根据支部自身实际情况,创新方式方法开展支部活动,切实加强党员教育管理服务工作,发挥党支部主体作用;三是要力争做到“七个有力”、实现“双带头人”支部书记全覆盖,为加快推进学院发展建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

最后,学院全体教职工分别从教学、科学与社会服务出发对自己一年来工作进行了总结,并一致表示,在新的一年中将积极投身学院教学改革、人才培养、学科建设、教育教学、学术研究、对外交流等各项工作,为学院更好更快发展贡献力量。

张静认真听取了全部述职发言,并向一年来为学校、学院各项工作付出辛勤劳动的全体教职员工表示衷心感谢。她希望,在新的一年里,全院教职员工能更加齐心协力,攻坚克难,集中全院智慧与力量进一步推动学院发展,进而为学校一流大学建设做出更大贡献!

通讯员:裴消消