水产学院举办“对话党员导师”系列讲座(第六期)

时间:2019-01-03浏览:274

12月19日上午,水产学院2016级渔业资源硕士党支部联合2017级渔业资源硕士党支部开展了“我与一流学科共奋进”主题党日活动。由2016级渔业资源硕士党支部党员导师王伟莉副书记主讲。两个党支部全体党员及积极分子参加本次活动。

王伟莉以“塑造自我,收获幸福”为题,分别从职业兴趣、职业性格、职业技能和职业价值观四个方面进行了详细的解读,使得在场每个人对自己的职业方向有了一个更加清晰而深刻的认识。会议中毕研军同学表示,自己的确在面对未来选择的时候基于自己的性格和兴趣出发,希望从事专业性的工作,不希望踏入销售等领域。随后,王伟莉针对两个党支部提出的就业选择相关问题进行了详细的解答,并重点谈到了女生在就业方面应该用什么样的态度和心理去对待,同时向我们介绍了一流学科对于我们就业的影响以及其它的影响因素。最后,将焦点落在如何做自己上,王伟莉表示自我是不断变化的,只有亲身经历了,才知道边界在哪里、不足在哪里,并强调做自己就是不断塑造自己的过程,而不断塑造自己就是指自我超越、自我负责、自我。

讲座结束后,两个支部联合举行了支委述职大会,所有到会党员和学生代表进行评议。会议的最后,王伟莉总结强调,支部活动应该向多元化发展。可以将科研、学习、生活、时政与个人、学科和行业的发展相结合,将教育活动变得更具吸引力,让组织谈话更加的接地气。

王伟莉与党员交流分享

通讯员:耿雪晨、张慧