海洋地球科学学院召开教工党支部书记述职评议大会

发布人:王鹏发布时间:2019-01-03浏览次数:269

12月28日下午,海洋地球科学学院召开学院教工党支部书记述职评议会,六位教工党支部书记就2018年度的履职情况向学院党委进行了汇报。会议由学院党委书记吴军主持,学院党委委员、各教工党支部书记、党员及群众代表等参加会议。

本次述职评议会采取现场述职的方式,各教工党支部书记紧紧围绕履职尽责情况、党支部建设情况、支部学习和工作制度落实情况、党费收缴和使用情况、组织宣传、凝聚服务师生情况等方面进行汇报。述职中,各教工党支部书记既总结了工作中取得的成绩、经验和做法,也分析了工作中存在的问题与不足,对今后的工作进行了规划与展望。

在认真听取各教工党支部书记的述职汇报后,党委书记吴军和院长王厚杰进行了点评与总结。吴军对各党支部的工作予以充分肯定,并对各党支部书记及委员的辛勤付出表示感谢。他在讲话中指出,学院党委对党支部建设和工作开展高度重视,并就今后的工作提出三点希望:一是各党支部要立足本职工作,加强党的建设,并将党的工作融入到学校和学院的事业发展中去,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;二是要加强党支部的监督保障作用,党支部要负责落实年终考核、教学文件学习落实等工作,他特别强调在考核中要将本科教学作为主要指标,积极支持、鼓励大家投身到教学一线;三是要注意工作的方式方法,与各系主任等行政负责人加强沟通,共同做好学院各项工作。

院长王厚杰在发言中表示,学院2018年的工作业绩是非常突出的,这离不开各党支部在教学评估、人才培养、科研项目申报等工作中发挥的重要作用。希望各党支部能进一步营造风清气正、教书育人的良好环境,发现问题及时指出、及时纠正,确保每一位教师有激情和热情投入到教书育人的核心任务中,希望各支部书记要不定期的召开交流座谈会,分享支部好的做法、经验、心得体会,相互借鉴、相互推广,进一步推进党支部工作。

通讯员:张    婧