中国海洋大学两个党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

时间:2018-12-23浏览:710

近日,教育部办公厅公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。中国海洋大学工程学院自动化及测控系教工党支部信息科学与工程学院物理海技本科生党支部入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位,培育建设时间为2018年12月至2020年8月。

根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,对本次公布的培育创建单位,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,旨在以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。

学校将结合上级有关要求,落实《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》,深入全面推进“对标争先”工作,鼓励支持基层党组织结合学校事业发展和党建工作实际,积极探索有效工作模式,努力争创先进,为加快一流大学建设提供坚强的组织保证。

通讯员:吴瑕

相关链接:教育部办公厅关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知