外国语学院 教职工党支部书记、副书记、委员述职评议大会召开

发布人:王鹏发布时间:2018-12-21浏览次数:378

1220日下午,外国语学院召开全院教职工党员大会,开展2018年度教职工党支部书记、副书记、委员述职评议大会,会议由学院党委书记鞠红梅主持,学院党委委员、教职工党员和群众代表参加会议。

会上,学院各教职工党支部书记、副书记、委员分别结合PPT等汇报材料作述职报告。他们从支部建设情况;宣传党的主张、贯彻党的决定情况;“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况;“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会、谈心谈话等支部学习和工作制度落实情况;“灯塔-党建在线”综合管理服务平台“山东e支部”系统维护更新情况;党费收缴、使用和管理情况;组织宣传凝聚服务师生情况等方面对支部一年来的工作进行了总结,并对支部工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施进行了总结,并作出整改承诺。同时介绍了自身的思想学习情况、岗位履行职责情况等。

学院党委书记鞠红梅结合各支部的总结以及一年来支部工作的开展情况进行了点评,肯定了各教工支部以及支部书记、副书记、委员在加强党的建设、全面从严治党、推进“两学一做”常态化制度化工作中取得的成绩。她强调,一是各教职工党支部要按照《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》的要求,不断加强基层党党支部标准化规范化建设,以点带面推动基层党组织全面进步、全面过硬;二是持续推进“两学一做”常态化制度化建设,不断加强党员同志理论水平和政治素养的提升,营造浓厚的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的氛围,并将支部的学习和活动开展情况及时上传“灯塔”党建在线;三是各支部要及时本年度存在的问题和不足提出整改措施,并将本年度问题和不足的整改方案作为重点写入明年的支部工作计划。

教职工党支部书记、副书记、委员述职评议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党支部主体责任,不断加强基层党建工作的需要。通过述职评议,学院各党支部及时总结工作,查找问题,交流经验,为更好的加强基层党支部建设奠定了坚实的基础。

书记讲党课

通讯员:贾腾飞  李晓彤