管理学院党委开展教职工党支部书记培训

发布人:王鹏发布时间:2018-12-21浏览次数:284

为深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化基层党支部建设,提升党支部书记业务技能,1220日下午,管理学院党委在学院401会议室组织开展教职工党支部书记培训。党委组织部、党校秘书王鹏受邀就教职工党支部工作实务作专题报告。

培训会上,王鹏根据《中国共产党支部工作条例(试行)》等上级文件要求,结合学院基层党支部工作实际,围绕党支部工作制度、党费收缴管理、党员发展教育、山东e支部使用操作等工作内容,带领各教工党支部书记系统梳理党支部工作的要求和规范,分享了基层党支部工作的感悟和思考。整个培训详实、系统,解答了教工党支部书记、委员日常工作中的难点和困惑,帮助大家全面了解基层党支部的建设要求和运行规范,为后续党支部开展工作提供了有力支持。

据悉,扎实推进教工党支部书记“双带头人”工程,强化基层党支部建设,管理学院党委自12月起组织开展以“学习贯彻十九大精神,提升党支部”为题的教职工党支部书记专题培训。培训采用集中学习、专题研讨、分享交流、参观辅导等多种形式,力求提升教工党支部书记党性修养和业务能力,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提升学院党建工作质量。

学院党委书记王正林、副书记乔宝刚,各教工党支部书记、委员参与培训。

教职工党支部书记参加培训

通讯员:于小悦