法学院、国际事务与公共管理学院组织各学生党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布人:王鹏发布时间:2018-12-19浏览次数:355

为弘扬“支部建在连上”的光荣传统,全面提升学生党支部组织力,按照学校党委组织部工作要求和学院党委的统一安排部署,法学院党委、国际事务与公共管理学院党委积极组织各学生党支部以多种形式开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

各学生党支部将学习贯彻《条例》作为当前首要政治任务,高度重视、迅速行动,掀起了学习宣传的热潮。国际事务与公共管理学院2017级公共管理研究生党支部以“支部书记讲党课”的形式,通过PPT演示详细讲解了“党支部的三大定位、七大职责及党支部工作的五条原则”,并从“党支部工作机制的六项规定、党支部组织生活的六个要求、党支部委员会建设的六项规定、加强党支部工作的六项措施”等方面重点明确了党支部开展政治生活、三会一课等的标准和要求。

法学院2018级硕士研究生党支部则结合“124国家宪法日”,组织党员集中开展学习交流会,具体介绍了《条例》修订的重大意义,并通过理论联系实际,聚焦党支部存在的问题,边学边查,同步检验学习教育成果,并形成书面学习心得。法学院2017级法律硕士研究生党支部通过观看新闻联播,以小组讨论与问卷星答题巩固等形式,认真领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,引导大家认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。其他各学生党支部也通过不同形式组织开展学习,并形成书面学习材料提交团委。

支部书记讲党课

书面心得体会展示

组织党员收看新闻联播

《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。法学院、国际事务与公共管理学院各学生党支部将以此次学习为契机,加强基层党支部组织体系建设,规范基层党支部组织生活开展,引领广大党员牢固树立“四个意识”,更好地发挥党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,把基层支部党建工作继续抓细、抓实、抓到位,奋力开拓学院基层学生党支部党建工作的新局面!

通讯员:王  飒