食品科学与工程学院教师第二党支部赴青岛市实验高级中学开展主题党日活动

时间:2018-12-19浏览:394

2018年12月13日,中国海洋大学食品科学与工程学院教师第二党支部一行12人到青岛市实验高级中学进行“加强师德师风建设,做好学生的引路人”主题党日活动,本次活动主要分为调研学习、“党建共建”签约仪式和汪东风教授专题报告三部分内容。

教师党员合影

活动开始,青岛市实验高级中学党委书记张国锐向中国海洋大学食品科学与工程学院教师党员们介绍了学校建设的整体规划,并带领大家参观了学生教室,学生古筝、汉服活动室,教师活动室,校史馆,博物馆,实验室,体育场等场所。通过调研,海大食品学院教师党员们感受到了青岛市实验高级中学整体布局的合理、规划的完善以及人文气息的浓厚。

青岛市实验高级中学校区参观

活动第二项为“党建共建”签约仪式,由青岛市实验高级中学党委书记张国锐和中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记辛华龙共同签订,预示着中国海大食品学院和青岛市实验高级中学的党建合作发展更进一步。

党建共建签约

活动最后,中国海大食品学院教授汪东风做了关于“做好四有好老师的实践和体会”的专题报告。报告从汪东风对教师四有标准的个人理解开始,汪东风讲到,有理想信念是实现中国梦的思想基础,有道德情操是教书育人的前提条件,有扎实学识是教师的起码要求,有仁爱之心是教师从事的职业所需。然后汪东风结合个人实际,谈了关于课堂教学、编写教材、课程建设、教研等体会,并给出了四点建议:勤奋和创新是做好工作和取得成绩的保障,目标和方向是确保今后有所作为的基础;自定常乐标准才会乐此不疲的继续前进;增加合作意识才能做大做强实现共赢。汪东风的报告给全体在场老师们留下了深刻印象,受到了与会老师们的热烈欢迎。

图汪东风教授主讲

通讯员:李  想、鞠  磊