中国海洋大学召开党建工作培训会

时间:2018-01-15浏览:313

2017年9月26日上午,中国海洋大学党委组织部在崂山校区图书馆第一会议室召开党建工作培训会。学校党委常委、党委组织部部长丁林出席会议,特邀组织员吴成斌、周旋,各学院(中心)党委(党总支)副书记和各二级党组织党建联系人(辅导员)参加会议。会议由党委组织部副部长任玮娜主持。

丁林在会议上强调,各单位要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校新制定的党建工作系列制度,扎实推进基层党建工作。一是要进一步做好发展党员工作,加强管理监督,落实工作责任制。要重视入党启蒙教育和入党积极分子队伍培养教育,加强过程管理,保证发展党员质量;要做好党支部书记的培训,激发支部活力,发挥党支部的主体作用;要加强党员入党后的教育管理,重视新发展党员的作用发挥。二是要进一步做好党费的收缴、使用和管理工作。要提高认识,增强做好党费管理工作的责任感和使命感,发挥党费管理工作的教育功能和政治功能;要严格管理,扎实推进党费管理工作的制度化和规范化,做到执行新规不走样,严守时间不拖延,坚持制度不动摇。三是要进一步加强党建信息化建设,管好用好“灯塔-党建在线”,做到党建工作精准管理,全程留痕,全面推进“互联网+党建”工作,推动党的建设和组织工作与时俱进、改革创新,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

特邀组织员吴成斌、周旋就发展党员工作中出现的问题作了讲解并提出了要求,党委组织部工作人员介绍了发展党员、党费收缴使用管理和“灯塔-党建在线”综合管理服务平台运行的有关工作。

通讯员:王鹏