中国海洋大学第二期党员发展对象培训班开班

发布人:王鹏发布时间:2017-12-28浏览次数:371

2017年10月26日下午,中国海洋大学第二期党员发展对象培训班在海洋科技中心国际报告厅开班。学校党委常务副书记张静以“坚定理想信念  做忠诚的青年马克思主义者”为题作首场报告。

张静结合党的十九大精神,围绕“不忘初心、牢记使命”,从“什么是共产党人的理想信念”“为什么要坚定理想信念”“怎样坚定理想信念”三个方面进行了系统阐述。她指出,共产党人的理想信念是对马克思主义的信仰以及对社会主义和共产主义的信念;只有坚定理想信念,才能不畏浮云遮望眼,它是共产党人安身立命的根本,它为青年实现自我崇高人生价值指明了方向;青年要用科学理论武装头脑,不断培植精神家园,要在实践中锤炼党性,提高为人民服务的本领,要不忘初心,牢记使命,做忠诚的青年马克思主义者。她要求党员发展对象要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用“四讲四有”合格党员标准审视、要求自己,坚定理想信念,牢记光荣使命,锤炼过硬本领,保持优良作风,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

据悉,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》的有关要求,学校党校将每学期举办一期党员发展对象培训班,对发展对象进行入党前短期集中培训。本期党员发展对象培训班共有学员354人,培训总学时为24学时,以党的十九大精神、《中国共产党章程》等为主要内容,采用专题讲座、事迹报告、交流研讨、课外拓展、社会实践和在线学习等方式进行培训,根据在线考试、课外实践等情况对学员进行综合考核。

通讯员:吴瑕 柴旭 图:左伟

附:第二期党员发展对象培训班具体安排