法学院“法学(中外合作办学)学生政治素养及职业能力提升”专题党课顺利进行

时间:2018-11-23浏览:348

11月22日下午,法学院“法学(中外合作办学)学生政治素养及职业能力提升”专题党课在模拟法庭举行,学院党委书记刘惠荣教授就法学(中外合作办学)学生的政治素养提升、职业能力锻炼、个人成长规划等方面与大家交流分享。

刘惠荣以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为引,阐述了教育的精神和人才培养的目标。她从中美两国法律制度的差异讲起,回顾了创办法学(中外合作办学)专业时遇到的障碍和困难,但最终经过学院的努力,克服困难,高起点、高质量、成功举办了此专业。法学(中外合作办学)专业的人才培养目标是培养能够胜任国际法务的复合型高层次人才,希望学院设计的培养目标与每位同学的个人目标都能吻合。该专业培养学生的外语能力和国际视野,但是每位同学都应该深知自己立足的根本是什么?伟大的祖国才是每位学子的立足之根。学院也会坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘惠荣结合自己从教30年的经历,援引大量学生事例,强调指出,同学们要通过中外合作的教学方式培养自己的国际视野,与此同时,更应该了解中国国情,做有中国气派、中国品格、家国情怀的优秀国际性法律人才。法学(中外合作办学)专业学生不仅要了解西方知识,通晓中外,更要为我所用,推动社会主义现代化建设,成为中西方之间沟通的桥梁。

最后,刘惠荣希望同学们在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,努力把自己锻炼成为又红又专的创新型、复合型、应用型人才。

法学院举办“法学(中外合作办学)

学生政治素养及职业能力提升”专题党课

通讯员: 郭增乐 左正龙 邓卓然