法学院党委组织法学(中外合作办学)学生赴荣成 开展党性教育实践活动

时间:2018-12-03浏览:476

为了传承红色精神,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,12月1日至2日,中国海洋大学法学院党委组织法学(中外合作办学)专业的学生党员与入党积极分子20余人赴荣成开展党性教育实践活动。

此次党性教育实践活动参观了山东省党史教育基地、威海市爱国主义教育基地——谷牧旧居。同学们仔细聆听了谷牧同志的生平事迹讲解,详细了解了谷牧同志在立志求学、参加革命、建设新中国、改革开放等不同阶段的奋斗历程。大家纷纷被谷牧同志为党、为国、为人民鞠躬尽瘁的爱国主义情怀所感动。

赴谷牧旧居参观学习

2日上午,同学们重点参观了被授予“全国军工文化教育基地”“山东省国防教育基地”的郭永怀事迹陈列馆。郭永怀事迹陈列馆用500多张图片,200多件珍贵文物资料、4个视频记录展示了郭永怀同志的人生历程和光辉事迹。同学们通过视频、展板等了解了“两弹一星”功勋郭永怀同志无私奉献、勤奋执着、以身许国的崇高精神。他的一生令许多同学为之落泪,深刻感受到一代伟人艰苦奋斗、无私奉献、报效祖国的感人历程。

赴郭永怀事迹陈列馆参观学习

本次活动还来到了“中国历史文化名村”宁津街道东楮岛村和海洋食品博览中心。同学们通过参观质朴古拙的海草房景观,了解了极具海洋文化特色的渔家民俗。同时从海洋资源、产业发展沿革、远洋捕捞、海洋牧场建设、产品加工和海洋文化等方面全面学习了海洋食品产业的综合情况。

通过此次活动,同学们不仅学习了海洋文化和海洋产业发展现状,同时了解缅怀了革命先烈的丰功伟绩,经历了一次革命教育的洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,会更加坚定自己的理想信念,自觉扛起传承红色精神的使命担当,时刻牢记党史,不忘初心,用自己的实际行动回报社会、报效国家,争做又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通讯员:李文慧 王艺明