文学与新闻传播学院党委中心组(扩大)学习会议召开

时间:2018-09-28浏览:202

9月27日下午,文学与新闻传播学院党委中心组(扩大)学习会议在文新楼学术报告厅(322室)召开,学院党委委员、党政领导班子成员、教工党支部书记及各系主任参加学习。会议由学院党委书记刘健主持。

会上,刘健领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、中共教育部党组关于学习全国教育大会精神的通知以及部分官方媒体社论。他指出,学院教职员工要充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握战略要求,切实增强学习贯彻大会精神的责任感、使命感,紧紧围绕教育的根本任务和目标,深刻学习、牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”, 依托三全育人体系,围绕6方面“下功夫”教育培养学生,坚决克服5个“唯”,着重培养3种“人才”,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到学院“双一流”建设中来。

最后,中心组成员就学习内容进行了深入充分的交流和讨论,大家结合各自对高等教育的理解和日常工作体会,从学院整体发展、学科发展和人才培养业等角度,针对全国教育大会精神谈认识、谈体会、谈落实、谈发展。

中心组成员充分交流讨论

通讯员:张逸如