文学与新闻传播学院党委召开全体教职工党员大会

时间:2018-11-02浏览:247

11月1日下午,文学与新闻传播学院党委召开全体教职工党员大会,传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议由学院党委书记刘健主持。

会上,刘健传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话精神。他强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,也为高校做好新时代宣传思想工作指明了方向。

刘健指出,全体教职工党员要把学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,在学懂弄通核心要义和精神实质的基础上,在日常工作中,要在意识形态上与党中央保持高度一致,坚持宣传思想工作的正确方向;在学术研究中,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担起推动中国优秀传统文化创造性转化、创新性发展的历史使命;在教书育人的过程中,要坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,严守底线,远离红线。基层党支部要充分发挥政治功能,在讲政治的同时重学习,建立健全学习制度,提升组织力、学习效果和思想素质。

通讯员:张逸如