外国语学院党委组织师生党员赴威海开展党性教育活动

时间:2018-11-25浏览:328

为进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,激发党支部活力。11月24日-25日,外国语学院党委组织学院教工党员与学生党员代表20余人赴威海刘公岛爱国主义教育示范基地与郭永怀事迹陈列馆开展党性教育活动。

24日下午,党员同志们来到了刘公岛爱国主义教育示范基地,先后参观了甲午战争陈列馆、历史选择馆与海军公所。跟随工作人员的引导,党员同志们认真聆听讲解、观看陈列与演示,了解了我国第一支近代海军——北洋海军成军与覆没的全过程,被邓世昌、刘步蟾等民族英雄的爱国精神深深鼓舞,也体会到了甲午战争的悲怆与伤痛,深刻认识到落后就要挨打,更加坚定了党员同志们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心和决心。

25日上午,党员同志们参观了郭永怀事迹陈列馆。“永萦江山堪称民族脊梁,怀忘九霄不愧中华英魂。”党员同志们通过展板、视频等了解了“两弹一星”功勋郭永怀同志无私奉献、伟大光辉的一生。郭永怀同志为了祖国的国防事业,舍小家为大家,投身于“两弹一星”的艰苦研制工作,深刻诠释了共产党人“人民至上”的理想信念和“生死与共、以命相救”的价值追求。当场的每一位党员同志被郭永怀同志的光辉事迹深深震撼与感动,纷纷流下了激动的泪水。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。这一次的党性教育,让党员们经历了一次心灵的洗礼。站在新的历史起点,党员需要自觉扛起弘扬红色精神、传承红色基因的使命担当,让革命精神薪火相传、红色基因根植心中,彰显出新的时代价值。大家纷纷表示,将把此次活动的收获内化于心,不忘初心、艰苦奋斗,发挥党员的模范带头作用,为建设新时代中国梦添砖加瓦、贡献力量。

参观郭永怀纪念馆

参观中日甲午战争纪念馆