水产学院党委理论中心组开展专题学习

时间:2018-11-09浏览:225

11月8日下午,水产学院党委理论中心组专题学习在水产学院会议室举行,专题学习主要围绕深化全面从严治党、加强党的政治建设和组织建设等内容开展。会议由水产学院党委书记王曙光主持。

王曙光首先向与会人员传达学校警示教育大会精神,围绕“违反政治纪律和政治规矩”“违反中央八项规定精神”等八个方面,通报了多起教育系统违法违纪典型案例;传达了教育部党组书记、部长陈宝生在教育部直属系统警示教育大会上的讲话精神,传达了学校就贯彻落实教育部直属系统警示教育大会和陈宝生部长讲话精神的工作要求。王曙光要求中心组成员和各位党员同志要进一步增强政治意识,强化政治担当,坚定四个自信,强化四个意识,严格要求自己,真正把全面从严治党各项部署放在心上,落实到行动上。

在后续主题学习中,王曙光向大家分享了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,强调大家要深刻领会讲话精神,牢记党的十八大以来全面从严治党的六条经验,即“六个统一”:思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一;王曙光向大家分享了人民日报文章《新时代领导干部必须旗帜鲜明讲政治》并强调,党员同志特别是党员领导干部要认真领会讲政治的七个内涵,即把准政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化责任担当,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会后,各党支部将认真学习领会、贯彻落实会议精神,组织开展警示教育,强化日常管理和监督,以立德树人为根本,以全面提高人才培养能力为核心,全面加强学院党的建设,为建成世界一流学科提供坚强的思想、政治和组织保证。

党委理论中心组专题学习会议现场

通讯员:耿雪晨