水产学院党委组织学生党员赴荣成郭永怀事迹陈列馆参观学习

时间:2018-11-17浏览:314

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,水产学院于11月16日组织部分学生党员参观郭永怀事迹陈列馆,学习传承“两弹一星”功勋郭永怀烈士对党忠诚、无私奉献、勤奋执着的崇高精神。进一步坚定理想信念,提高党性修养。水产学院团委书记耿雪晨以及全体学生党支部书记、支部委员和研究生新生党员一行40人参加学习活动。

郭永怀是我国著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,近代力学事业的奠基人之一,“两弹一星”勋章获得者,讲解员结合照片和历史文献、影视资料,从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际六个方面,为在场的党员深情地讲述了郭永怀的生平事迹,郭永怀在危机时刻,毅然决然地用生命拼命保护国家绝密研究数据,以身许国。大家通过一组组照片,一件件实物,深刻感受到一代伟人艰苦奋斗,无私奉献的感人历程。

参观结束后,在郭永怀事迹陈列馆门前举行了红色经典诵读会,由四个研究生新生党支部依次带来了深情的朗诵,表达了对革命先辈崇高精神的敬佩之情以及深深的爱国之情。

通过此次学习实践活动,大家都被郭永怀刻苦钻研、无私奉献的精神所深深感染,纷纷表示要时刻不忘作为一名共产党员和一名科研工作者的责任和使命,潜心科研,甘于奉献,用自己的实际行动报效祖国,争做新时代合格党员。

通讯员:耿雪晨  王    文  于海霞