水产学院党委书记王曙光为水产学子讲授形势政策课

时间:2018-11-30浏览:249

11月29日下午,水产学院党委书记王曙光围绕“我与一流学科共奋进”这一主题,与全体2018级硕士研究生党员进行了交流分享,并围绕学习全国思想政治工作会议精神和全国教育大会精神讲授了专题党课。

王曙光书记介绍世界一流学科建设情况

王曙光从口径范围、建设目标、建设基础等方面,向大家全面系统地介绍了水产科学与技术世界一流学科建设情况,加深了研究生新生对水产学科的了解,增强了研究生的专业认同感和自豪感。王曙光指出,在世界一流学科建设背景下,作为水产学子应明确自己肩负的历史使命与责任,将个人科研目标和水产科学与技术世界一流学科建设相融合,努力奋斗。

随后,王曙光带领大家共同学习全国思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,教育的首要问题是培养什么人,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;在日常学习工作中,要紧紧围绕“六个下功夫”,即在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫,进一步坚定理想信念,提升能力、积蓄能量、回馈国家和社会。

最后,王曙光还就同学们在课前围绕“我与一流学科共奋进”这一主题提出的问题和困惑进行了回应和解答,王曙光指出,研究生应该坚定理想信念、牢记责任使命,认真读书学习,将个人理想与水产学科发展相结合,为学校和学院的建设发展贡献自己的力量。

通讯员:耿雪晨