海洋生命学院本科生党小组指导教师聘任仪式圆满结束

时间:2018-11-24浏览:490

11月23日下午,新时代青年马克思主义者学术报告会暨海洋生命学院本科生党小组指导教师聘任仪式在科学馆K111举行,此次活动由中国海洋大学党委研究生工作部和海洋生命学院党委共同主办。马克思主义学院党委副书记王付欣、海洋生命学院党委副书记于杰以及来自清华大学、北京大学、中国人民大学和山东大学的六位马克思主义理论专业研究生出席本次活动。学院200余名党员参加。

六位马克思主义理论专业研究生分别做题为“伟大也要有人懂——马克思和他的主义”“中国改革开放的世界意义”“对改革开放基本逻辑的思考”“80年代以来中俄改革道路之比较”“苏东剧变后西欧共产党的发展态势”“关于习近平总书记北大座谈会讲话的几点思考”的主题发言。他们从青年马克思主义者的角度,围绕时政方针和主题进行了精彩的发言,精彩语句掷地有声。

王付欣从中美贸易摩擦的现实出发,主讲了世界全球化的发展形势是什么样的,中国应该如何应对逆全球化。他重点解释了“人类命运共同体”、“一带一路”提出的原因和目前国家一系列推进 “人类命运共同体”的举措,内容丰富,观点鲜明,引人深思。

学术报告会结束后,于杰为王付欣和六位马理论研究生颁发海洋生命学院本科生党小组指导教师聘书。他指出,希望指导教师能够就其丰富的经验和广泛的学识,对海洋生命学院学生党员的培养工作给予指导和帮助,海洋生命学院也将围绕党小组的设立扎实做好党支部的建设。

据了解,为提升学院党建工作水平,切实发挥好学生党支部的战斗堡垒作用,海洋生命学院将本科生党支部划分六个党小组,进一步细化深化学习教育任务。特聘请6位学院党政领导和学术委员会成员、3位马克思主义学院思政课老师以及6位来自北京大学、清华大学、中国人民大学、山东大学的优秀研究生担任党小组的校内、校外指导教师,为学生党员了解前沿理论和国家大事创造机会,同时促进学生党员的理论素养和政治素质提升。

通讯员:伍玥琪  贾希望