化学化工学院组织党员参观青岛国际院士港

发布人:王鹏发布时间:2018-12-08浏览次数:546

2018年12月7日上午,为丰富党员组织生活,增强党员凝聚力,提升党员对国家科技水平的了解,化学化工学院党委组织2016级化工硕士党支部和2018级海化化学硕士党支部全体党员开展了新旧动能转换现场教学活动,赴青岛国际院士港进行参观学习。

在青岛国际院士港工作人员的指引下,党员们参观了院士港展厅。工作人员向党员们详细介绍了园区建设与发展目标、人才引进与配套服务、管理体制和九个功能板块等内容,观看了院士港宣传片,使党员们全方位了解了院士团队和取得的重要科研成果。参观期间,党员们十分关心有关于自己研究领域的科学家和研究进展,并就参观内容向讲解人员提出关于院士港建设的疑惑,并互相讨论,发表看法,更加明确了自己未来的科研发展目标。

习近平总书记曾说过:“实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的!发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。” 青岛国际院士港的成立是青岛市积极响应国家人才强国战略的表现,也印证了我们国家为掌握核心技术而不懈努力的决心。    此次现场教学使参观党员开拓了眼界,加深了党员们对国家人才强国战略的理解,以及新旧动能转换的重大意义。参观党员表示,将把“院士港”精神带到今后的学习工作中,立足岗位,奋发有为,在推进新旧动能转换重大工程中创先争优,为学校建设贡献力量。

通讯员:李思潼  徐   丽