化学化工学院组织学生党员参观海军博物馆

发布人:王鹏发布时间:2018-12-09浏览次数:343

12月8日上午,为丰富学生党员组织生活,增强党员凝聚力,化学化工学院组织11个学生党支部共80余名学生党员开展赴海军博物馆参观学习活动。

海军博物馆是由中国人民解放军海军组织筹建的一座大型专业性军事博物馆,是全国爱国主义教育示范基地。在讲解员的带领下,学生党员们进行了室外武备展区和海上展区的参观。大家零距离接触了小型舰艇、飞机、导弹、火炮、水中兵器、观通设备、水中坦克等七个陈列群,讲解员为大家详细介绍了“巨浪一号”潜地导弹、肖劲光海军大将乘坐过的伊尔-14运输机、“红旗”轿车等。随后,学生们登上了鞍山舰、济南舰进行参观。

此次参观活动使学生党员对我国人民海军的发展历史有了深入了解,对人民海军的战斗历程和建设成就有了进一步理解,增强了学生党员的爱国意识和海洋国土观念。学生党员在参观结束后纷纷表示,以后将立足所学专业,为国家建设海洋强国贡献自己的力量。

图:刘   敏