法学院、国际事务与公共管理学院新一期入党积极分子培训班开班

发布人:王鹏发布时间:2018-10-12浏览次数:637

1011日下午,中国海洋大学第310期入党积极分子培训班开班典礼在8301教室顺利举行。法学院、国际事务与公共管理学院党委副书记、副院长周妮妮,法学院团委书记郭增乐,党建辅导员迟凤姣、王飒以及82名入党积极分子参加了此次学习班开班典礼。

开班典礼在庄严的国际歌中正式拉开帷幕。郭增乐首先介绍了本期培训班的分组计划和课程安排情况,班长沈芃宣读了参与此次党课的学员名单。法学院2018级法学一班赵颖同学作为学员代表进行发言,她表达了对获得此次党课学习机会的感谢和珍惜,并代表全体参与此次党课学习的学员承诺会认真学习理论知识,严格要求并不断完善自己,积极主动向党组织靠拢。

周妮妮作了总结发言,她鼓励学员们珍惜、把握党课的学习机会,充分认识党课学习的重要性,并对同学们提出了三点要求:明政、知变、善悟。她希望同学们能够讲纪律、守规则,树立坚定的理想信念,同时对时代变化保持敏感,及时了解党的理论思想出现的新变化和社会上的各种热点问题,最重要的是消化、吸收所学的知识,提高自己的理论素养,将理论应用于实践,把个人梦想和党的奋斗目标相结合,对学校、对社会、对国家都能起到建设性的作用

周妮妮发表讲话

开班典礼结束后,国际事务与公共管理学院曹文振教授进行了第一次党课的授课,他以“从国际大棋局看中美贸易博弈”为主题,为同学们介绍了中美贸易摩擦的相关内容,教育同学们要了解时代,树立历史意识、全球视角、战略眼光,为海洋强国的建设贡献力量。

国际事务与公共管理学院曹文振教授进行党课第一讲

据悉,本期党课内容包括理论学习、专题讨论、实践教育等多个方面,从理论知识与实践方面提高学员的政治素质思想觉悟。

通讯员:郭增乐、王飒

图:沈芃