工程学院召开党委中心组(扩大)学习专题会议

发布人:王鹏发布时间:2018-08-31浏览次数:229

830日下午,工程学院召开党委中心组(扩大)学习专题会议,会议主要集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共山东省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》鲁发【201835号文件精神。学院领导班子、党委委员、系主任、教工党支部书记出席会议。会议由工程学院党委书记范洪涛主持。

会上,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导大家进一步熟悉和把握《中国共产党纪律处分条例》的精神和主要内容。《条例》针对管党治党过程中存在的各种问题和新型违纪行为作出了明确的纪律处分规定,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证,既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面贯彻,又是对反腐败斗争新形势的精准研判。会议要求党员干部认清形势、端正态度,准确把握《条例》的重点和主旨,不断加强政治理论学习,打牢思想基础、筑牢思想防线,将学到的知识贯穿应用到具体工作实践中,切实做好岗位工作。范洪涛表示,学院将结合工作实际,落实全面从严治党要求,提升学院党建工作水平,强化责任、从严要求,院系党政负责人要切实担负起全面从严治党的主体责任,党政班子做到知责、尽责、负责的同时,要把全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来,把全面从严治党落实落细

随后,会上认真学习了《中共山东省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。范洪涛强调,《意见》对完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,激励广大干部坚持改革开放、勇于创新发展、敢于担当作为提出了明确要求。会议要求,学院上下应紧密结合实际,突出问题导向,强化责任担当,认真抓好贯彻落实,在全院范围内形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。全院将组织干部、党员、教师认真学习,认清形势、明确任务,切实提高政治站位,把纪律和规矩意识立起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,凝聚想干事、能干事、会干事的中坚力量,营造学院风清气正的政治生态和育人环境,为学院的全面发展和一流学科建设作出新的更大贡献。

通讯员:李碧依