管理学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布人:王鹏发布时间:2018-09-04浏览次数:251

93上午,管理学院党委理论学习中心组在学院401会议室集中学习专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、党政联席会成员、教工党支部书记等参加学习,学院党委书记王正林主持会议。

王正林通过鲜活的案例对《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容进行了全面、生动地解读。他指出:本次条例的修改,突出了政治性:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止;彰显了时代性:增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障;增强了针对性:新增对“两面人”、利用未公开信息买卖股票、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,进一步扎紧制度篱笆。

最后,王正林要求:各教工党支部形式多样的组织教工党员深入学习新条例不断提高党性修养在学院综合改革的进程中,教工党员要发挥先锋模范作用,积极作为,努力干事创业。

通讯员:薛清元、刘金峰