管理学院“红旗智援博士团”党支部召开新学期第一次会议

时间:2018-09-01浏览:334

831日,中国海洋大学跨专业跨年级共建的特色党支部——“红旗智援博士团”党支部于管理学院114室召开了新学期第一次支部会议,管理学院团委书记薛清元以及党支部全体成员参加了本次会议。

大会伊始,全体参会人员对着党旗庄严宣誓,随即党支部全体成员在支部书记李凤轩的带领下就《中国共产党纪律处分条例》修订前后进行了对照学习,明确了党员纪律,要求党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以更好落实社会主义核心价值观要求。随后,红旗智援博士团宣讲团成员李俊彦就“沂蒙精神”进行宣讲汇报,她从抗日战争时期沂蒙革命老区为战争胜利所做的贡献讲起,利用“红嫂乳汁救士兵”等生动的故事,诠释了沂蒙地区的军民鱼水情,让在座的青年仿佛置身战争年代,激发了大家学习和继承沂蒙精神的热情。

最后,薛清元就支部特色与今后的重点工作进行了介绍,并对后期党支部的工作提出了具体的要求,她希望红旗智援博士团党支部积极发挥特色党组织的创造力、凝聚力、号召力,通过与革命老区的支部共建,扎实开展扶贫实践,并通过红色宣讲,影响和带动更多的青年学子学习革命精神,传承红色基因,勇担时代重任。

据悉,“红旗智援博士团”成立于2016年,旨在将高校科研资源引入革命老区,多渠道促进农民增产、增收,推动老区精准脱贫三年来,博士团助力乐陵市朱集镇503户贫困户、1131名贫困人口成功脱贫。“红旗智援博士团党支部成立于2018年,是通过以党员博士为代表的博士团党支部,与扶贫对象的基层党组织开展“支部1+1”,加强共建,提升实效。目前,经过深入调研,红旗智援博士团党支部蒙阴县垛庄镇孙家峪子村党支部达成共建意向,联合对该村1200亩果园中的产品进行销售渠道挖掘,制定营销策略,重点通过农业电商帮扶的方式助力农户增收、脱贫。

文:薛清元   李凤轩

图:付甜甜