信息科学与工程学院召开新学期学生党支部书记培训会

发布人:王鹏发布时间:2018-08-24浏览次数:332

2018823日下午,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)新任学生党支部书记培训会在信息学院北楼A423室举行。本次会议由学院团委副书记刘杰主持,辅导员刘玮、各学生党支部书记参会。

会议伊始,刘杰对新学期党支书相关工作要求、纪律进行培训,要求各党支部书记准时参会,保证会议质量。之后,各党支部书记进行自我介绍,并就学生党支部工作思路和工作方法进行交流学习。刘杰向各位新任党支部书记讲解了刚刚毕业的党支部书记发展去向,其中8名刚毕业的信息学院学生党支部书记都有了很好的发展平台,1名同学保送浙江大学,3名同学考取中科院等研究生,2名同学考取公务员,1名同学留校工作,1名同学进入银行工作。

接下来,针对本科生新生入学的迎新工作,根据学校和学院的工作安排,刘杰做出安排部署和重点事项强调。对在西门迎接新生的党员先锋岗进行了相关部署,具体包括迎新物资使用安排、各支部工作轮值与交接等。做好迎新工作是党员先锋服务的重要部分,刘杰重点对工作的特殊性做出强调,要求各支部全力做好迎新工作。同时,刘杰对新生的党员组织关系排查以及党员材料核查工作做出相应安排。

针对下一阶段的党建工作,刘杰做出三个方面的要求:一是继续深入开展“两学一做”学习教育,相关学习教育计划近期将会下发;二是每学期各党支部要进行8次以上专题学习活动,切实保证学习效果;三是在假期学院推荐物理海技本科生党支部参加全国党建标杆支部申请,相关工作会在后续继续开展部署。

通讯员:翟肇锴