海洋地球科学学院开展毕业生党员誓师大会

发布人:王鹏发布时间:2018-06-28浏览次数:273

为做好海洋地球科学学院2018届毕业生文明离校工作,进一步推动“两学一做”学习教育活动深入开展营造“文明离校树先锋,服务母校我先行”的良好氛围,引导学生党员在离校教育工作中和离校后继续发挥先锋模范作用。海洋地球科学学院于627日开展了“不忘初心,砥砺前行”2018届毕业生党员誓师大会。学院党委书记吴军出席会议。

誓师大会由学院党委副书记张殿镇主持。伴随着神圣庄严的《国际歌》全体毕业生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词之后各学生党支部代表依次发言。党员们对学校和学院的培养表达了由衷的感激之情,并表示将会始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在离校期间主动发挥党员的先锋模范作用,为同学们做好相关服务工作;在未来的工作学习中,不忘初心,牢记使命,为母校争光,为国家建设做出自己的贡献

随后学院党委书记吴军发表讲话,他首先代表学院党委对全体毕业生党员在校期间为学校和学院发展作出的贡献表示感谢,对大家顺利毕业即将开启新征程表示热烈祝贺,同时希望党员们在未来道路上能始终不忘初心,不断学习,砥砺前行。同时也欢迎毕业生能与母校保持联系,常回母校看看。

最后,全体毕业生生党员共同观看了教育视频《不忘初心》。张殿镇表示,虽然年轻一代没有机会亲历革命的岁月,但老一辈共产党人的精神应永远铭记每名毕业生永远都是海大人,希望大家能谨记“海纳百川,取则行远”的校训和“涵海励志,博古崇今”的院训,牢记党员身份,始终以党员的标准严格要求自己,牢固树立全心全意为人民服务的意识,在新的岗位上为国家和社会做出自己的贡献

本次活动是海洋地球科学学院“文明离校”系列活动的重要组成部分,旨在引导广大毕业生党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强毕业生党员的责任感和使命感,保持共产党人的优良传统和本色以更优异的成绩回报母校和社会。

通讯员:郭子悦