法政学院2018年“七一”表彰大会暨“临行嘱托”毕业生党员廉洁教育大会顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2018-06-22浏览次数:259

6月21日上午,法政学院“七一”表彰大会暨“临行嘱托”毕业生党员廉洁教育大会在法政学院模拟法庭顺利举行。此次活动旨在勉励广大学生党员坚定理想信念,增强党员廉洁自律意识,永葆共产党员的政治本色。学院党委副书记周妮妮、政治学与行政学系主任允春喜、团委书记郭金明、团委副书记郭增乐等出席大会。

大会在神圣庄严的《国际歌》中拉开帷幕,法政学院本科生第二党支部书记何晶带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,周妮妮、允春喜为法政学院2017年度优秀共产党员、先进党支部颁发荣誉证书,优秀共产党员代表孟超、先进党支部代表王飒、毕业生党员代表张佳佳依次进行了发言。

随后,周妮妮代表学院党委寄语广大毕业生党员,她语重心长地对毕业生党员提出三点殷切嘱托:一,牢记共产党员的第一身份,将政治规矩和政治纪律始终挺在前面;二,牢记法政学院“海纳百川、平则万方”的院训精神,知行合一,用实际行动彰显海大法政人的优良品质;三,牢固树立争先创优的意识,将优秀作为一种习惯,在毕业后继续发扬母校的优良传统,为母校增光添彩。

活动最后,政治学与行政学系主任允春喜副教授为毕业生党员做廉洁教育专题讲座。允春喜引经据典,生动形象地引用了狄更斯在《双城记》中的“这是最好的时代,也是最坏的时代”一句,指出当今世界既是“平”的,又是“透明”的,同时提出读书的意义在于看待世界的方式不同。他希望大家以惰为戒,以勤为标,以贪为耻,以廉为荣,做到心中有善恶,并热情欢迎广大毕业生们常回母校看看。

风起扬帆时,能者立潮头。此次活动的顺利举行定能够敦促广大毕业生党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,将海大法政人的好精神、好作风、好品质带到未来的工作岗位和生活当中干在实处,走在前列,以更优异的成绩回报母校辛勤栽培。

图:景胜男

通讯员:郭增乐 王飒