管理学院党委理论学习中心组举办专题学习

发布人:王鹏发布时间:2018-05-29浏览次数:209

528日下午,管理学院党委理论学习中心组会议召开。本次会议围绕总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会和在北京大学师生座谈会上的讲话开展学习,学院党政负责人、教工党支部书记参加,党委书记王正林主持。

首先,王正林带领大家学习了总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话。他结合在前不久为学生所讲授的题为“深刻领悟马克思主义真理,做忠诚的马克思主义者”党课内容,回望马克思的光辉一生和马克思主义的诞生、发展和传播历程,帮助大家进一步领悟和掌握总书记讲话的内涵和精髓。他要求各位党员干部主动学习马列经典著作,真正做到“把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”。

随后,党委副书记乔宝刚结合我院学生工作实际,带领大家学习了总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。他表示,总书记的讲话高屋建瓴、感情真挚,饱含党和国家对当代青年学子的殷切希望,也为高等教育未来发展和中国特色世界一流大学建设指明了方向。要不断学习总书记讲话的精神内涵,提升认知水平和工作能力,为中华民族伟大复兴培育更多的社会主义建设者和接班人。

通讯员:于小悦