法政学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布人:王鹏发布时间:2018-05-15浏览次数:225

514日上午,法政学院党委理论学习中心组组织集中学习,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。学院党委委员、党政联席会成员、教工党支部书记等参加学习,学院党委副书记周妮妮主持学习。

周妮妮带领与会人员系统学习了两个讲话内容。参会人员逐一发言,联系各自工作,畅谈体会、交流心得。院长刘惠荣认为总书记在北京大学师生座谈会上的讲话为新时代高校建设和发展指明了前进方向,必须认真学习领会。学院正处于一流学科建设的关键时期和学科发展面临调整的特殊时期,更需要全体党员、教师坚定理想信念、坚守本职岗位、做好本职工作。周妮妮认为总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话为我们如何学好、用好马克思主义提出了系统指导意见,学院党委要结合学习讲话精神,重点面向青年学生开展系列活动,让马克思主义的思想精髓在学生心中扎根发芽。

刘惠荣最后强调,集中学习只是一时,大家平时要注重自学,各支部书记还要适时安排支部开展学习活动。党员师生要真正把马克思主义学精学透,做到真信、真懂、真用,做好学院的各项工作。