经济学院召开学生党支部全面从严治党专题学习会议

时间:2018-05-11浏览:402

511日上午,经济学院在222党员活动室召开学生党支部全面从严治党专题学习会议,会议由经济学院团委老师陈昌昀主持,经济学院各学生党支部书记及支部委员参加了此次会议。

会议伊始,陈昌昀带领大家学习了校党委书记鞠传进在2018年全面从严治党工作会上的讲话。陈昌昀强调,在切实增强全面从严治党紧迫感、责任感和使命感时,各党支部要积极发挥战斗堡垒作用,在思想引领与宣传方面落实到位,继续做好支委的述职评议和民主评议党员等工作,为学院、学校全面从严治党的推进做好后盾支持工作。

随后,陈昌昀带领大家学习了《中国海洋大学2018年全面从严治党工作要点》,主要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明党的政治纪律和政治规矩、营造风清气正政治生态,打好作风建设持久战、巩固拓展落实八项规定精神成果,落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展,深化标本兼治、推进反腐败工作,强化监督执纪问责,加强纪检监察干部队伍建设等方面来学习。同时,陈昌昀强调落实全面从严治党工作要点,各支部是不可忽视的重要力量,希望各支部能切实发挥好各自的作用。

此次召开的学生党支部全面从严治党专题学习会议,进一步唤醒了党员干部的责任意识、激发了担当精神,为后续全面从严治党工作的开展打下了基础。

通讯员:梁敏  陈昌昀