管理学院党委理论学习中心组专题学习顺利举行

时间:2018-04-20浏览:270

4月19日下午,管理学院在四楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习2018年学校全面从严治党工作会议精神以及《关于进一步规范二级党组织纪律检查委员信息报送及报告工作的通知》要求。学院党委成员参与了此次学习,本次会议由学院党委书记王正林主持。

王正林带领与会人员学习了校党委书记鞠传进在2018年学校全面从严治党工作会上的讲话,传达了学校从三个方面对2018年全面从严治党的工作部署,强调从严治党的紧迫感、责任感和使命感;明确2018年全面从严治党主要任务;把握全面从严治党工作基本要求。随后,党委副书记乔宝刚带领与会人员一起学习了《关于进一步规范二级党组织纪律检查委员信息报送及报告工作的通知》要求。

为强化纪委专责监督职责,学院党委建议在各系设立纪律检查委员,参与监督本单位的职称评聘、招生考试等重要事项,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,发挥好党内监督专责机关作用。各位中心组成员纷纷表示:这一做法是严格党的组织生活,推进基层党组织建设的有力保障,将督促党员同志们把标准立起来,把党组织的形象树起来。中心组成员举手表决通过在各系设立纪律检查委员的决定。

会议最后,王正林强调,学院纪检委员要坚持职责定位,强化监督、担当尽责,切实落实学院党风廉政建设和反腐败工作。另外,他强调,各党支部在按照党委要求做好支部工作和党员教育的同时,要积极探索支部活动与专业特色相结合的有效途径,激发支部活力,创新教育形式。

通讯员:薛清元