信息科学与工程学院党委召开“问计于需”学生党建工作研讨会

发布人:王鹏发布时间:2018-04-17浏览次数:182

2018412日,信息科学与工程学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化之“问计于需”学生党建工作研讨会暨2018春季学期第四次党支部书记培训会在信息学院北楼A420召开,学院党委副书记张欣泉、团委老师刘杰、全体学生党支部书记、部分兼职辅导员参加了本次会议,会议由刘杰主持。

会议伊始,张欣泉肯定了学生党支部近期的工作,并向各党支部书记、支部党员在学院党委工作中做出的贡献表示感谢。随后,各党支部结合当前党支部建设存在的问题,工作中如何将上级党组织要求和日常学习、生活等活动相结合,学院网络思想政治教育,创新创业工作,学风、舍风、班风建设等问题的现状,学生需求,遇到的问题等和学院领导进行沟通研讨。

张欣泉就大家指出的支部建设问题,进行了针对性指导,并从“新媒体下的网络思政教育”“研究生创新成果转化”“三风建设需求”三个方面,与大家展开讨论。张欣泉强调,要继续加强党员理论学习教育,严格把好党员发展入口,吸引最优秀的同学加入党组织,对认识不够深刻、入党动机不够端正的同学加强引导教育,提高党员培养质量。

学院党委将会不定期举办相关“问计于需”学生工作研讨会,深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,在学校“双一流”建设和本科教学审核评估大环境下,以学生为本,问计于需,切实提高学生工作水平,保障服务学生质量。

通讯员:刘杰 李洁