外国语学院学生党员大会顺利召开

发布人:王鹏发布时间:2018-04-01浏览次数:232

330日下午,外国语学院全体学生党员大会在N513召开。外国语学院党委副书记王道平出席大会,会议由团委书记戴淑妮主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。王道平宣读了《关于研究生党支部调整的通知》,对现有学生党支部进行调整并宣读新任命的党支部书记名单。随后新任党支部书记代表欧同志发言,对自己上一学期的工作进行总结与反思,并对新支部的工作进行展望,表示会在今后的工作中以身作则、锐意进取。

之后,王道平对《中国海洋大学党支部工作细则》进行了细致的讲解,详细介绍了党支部的组织设置、主要职责、工作制度等,学生党员们对党支部的战斗堡垒作用有了更为深刻的体会。随后王道平为全体学生党员带来了一堂细致入微的党课,带领大家一起深入学习了党的十九届三中全会精神,包括中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、中华人民共和国宪法修正案等会议要点。同时,王道平还通过六个关键词及政府工作报告为学生党员传达了两会精神,帮助同学们切身感受到两会为人民带来的福利政策。王道平指出,学生党员不仅要自己学习先进的理论知识,而且要充分发挥党员的先锋模范作用,带领团支部成员共同学习、共同进步。最后,大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

此次全体党员大会的召开,统一了思想,加深了认识,对深入学习党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,推进“两学一做”常态化制度化,发挥党员的先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用起到了积极的作用。

通讯员:贾腾飞 杨柳