缅怀革命先烈 传承初心之志

发布人:王鹏发布时间:2018-04-08浏览次数:219

47日,为缅怀革命烈,弘扬革命精神,牢记初心,不忘使命,外国语学院研究生英语语言学党支部、研究生英语文学党支部与英语翻译硕士党支部组织党员入党积极分子一同参观了青岛市革命烈士纪念馆,开启了一场红色之旅。

进入纪念馆后,在烈士群雕《山河魂》前,研究生党员和入党积极分子们怀揣着对先烈的无限崇敬之情向革命烈士默哀、鞠躬。现场气氛庄严肃穆,在场人员深深陷入到对革命先烈的无限追忆中,表达着对他们的思念和感恩之情。

接下来,党员们一同参观了革命烈士纪念馆的展区部分,现场每一个参观人的脸上都带着敬意,一边感叹着革命烈士的不易和无畏,一边在心底默默地向这些烈士表达着敬意和感恩。发黄的眼镜、破旧的皮包、生锈的刀子都在无声地向参观的人们讲述着那个时期的艰难困苦。许多牺牲的烈士只有二十出头,他们在最美好的年纪为了人民的美好生活,为了共产主义理想献出了自己的生命,这种精神永远值得当代青年人学习。

在庄严肃穆的纪念堂内,学院党员们还共同重温入党誓词,一句一句的誓词,激励党员不忘初心,砥砺前行,也饱含着党员对党的一片赤诚,令参加活动的党员与入党积极分子们热血沸腾。

外国语学院研究生党支部通过组织清明节参观革命烈士纪念馆的活动,给党员和入党积极分子们上了一堂生动的党课,让党员从革命烈士身上汲取到了磅礴力量和浩然正气,激发出了他们的追梦决心,使烈士坚忍不拔、永不放弃的精神得以传承和发扬下去。

通讯员:杨宁