信息科学与工程学院开展“我们的节日·清明”主题党日活动

发布人:王鹏发布时间:2018-04-06浏览次数:216

为传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据相关要求,结合信息科学与工程学院党委实际,45日,学院党委学生党支部纷纷开展“我们的节日·清明”主题党日活动。

物理海技本科生党支部、国防生党支部、国家保密学院学生党支部等本科生党支部来到崂山革命烈士陵园缅怀先烈,在革命烈士纪念碑和无名烈士碑前,大家集体默哀鞠躬,以此表达对先烈的崇高敬意。随后,党员们来到革命烈士纪念馆,认真聆听讲解员的解说。工作人员耐心地向同志们介绍了解放前革命烈士们的英雄事迹,以及和平年代为了维护人民的生命财产和国家安全而壮烈牺牲的英雄。大家深受感动,感慨幸福生活的来之不易,一定会珍惜当下,用自己实际行动为国家的更加美好做贡献。

物理系、电子系、计算机系等研究生党支部,运用新媒体、诗朗诵、小组讨论等多种形式,开展“我们的节日·清明”活动,表达对革命先烈的哀思。博士生党支部共同观看学习了清明缅怀先烈的影视资料,资料介绍了清明时节全国各地人民开展祭奠祖先、缅怀先烈的活动和方式。

15级电子系研究生支部充分利用网络资源,支部内全体党员积极在青岛文明网上参与“网上祭英烈”活动,了解革命先烈的伟大事迹,学习甘于奉献与牺牲的精神,并号召全体党员向革命先烈学习,奉献自己的光和热。16级计算机系党支部苏学娟朗诵现代诗《献给先烈的赞歌》,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的沉重哀思,并表达自己发扬革命传统、为实现伟大“中国梦”而奋斗的坚定决心。

清明节是中华民族传统节日,承载着厚重文化,学院党委学生党支部开展“我们的节日·清明”主题党日活动,通过此种形式,让每一名党员牢记中国传统,不忘初心,奋发前进。

通讯员:刘杰 姜守英