外国语学院党委组织学习党的十九届三中全会精神

发布人:王鹏发布时间:2018-03-23浏览次数:255

322日下午,外国语学院组织全体教职工学习了党的十九届三中全会精神,会议由学院党委书记刘健主持。

首先,刘健带领大家学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》。他强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

然后,刘健带领全体教职工学习了党的十九届三中全会精神,学习讨论了中共中央政治局向中央委员会作的工作报告以及《深化党和国家机构改革的方案》稿,要求全体教职工提高党性修养,充分认识到党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。

随后,刘健带领大家学习了《中华人民共和国宪法修正案》,强调作为教职员工,特别是外国语学院的教职员工,在中外文化的学习、交流以及对学生的教育培养过程中,更应坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力培养我国社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会议最后,刘健与全体教职工共同探讨学习了于志刚校长在学校全体教职工大会上的讲话内容,明确党委及行政工作的要点,对学科建设及师资队伍建设提出更高的期望,并要求党员同志认真学习会议精神,明确学校发展及“双一流”建设的目标,为将学校建成国际知名、特色显著的高水平研究型大学,并开启迈向特色显著的世界一流大学的新征程而努力奋斗。

会上,刘健还对“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛等事务作了具体要求,要求全体教职工党员加强对党的知识的理解与认识,及时查摆问题、不断自我完善。

本次大会内容充实,反响热烈,对提高教职工党员的思想政治水平有着重大意义,与会党员纷纷表示思想意识得到进一步提高,理想信念更加坚定,党性修养得到加强。

通讯员:贾腾飞  石文秀